特別進学コース アドバンスコース

普通コースでは、普通科目に加えた専攻科目を、1年次より2系統に分かれて学びます。また、留学生との学校生活で、国際感覚を養えるチャンスを得ることができます(留学生・海外留学については「国際交流」参照)。

系について

特進
・公務員系

特進・公務員系では、難関大学・公務員試験の合格を目指します。
 中学校の復習から入試問題までを、個別指導≠ノより対策を行います。希望者は、特別補習「CUP」を利用して、自分の可能性に挑戦できます。

教養系

教養系では、就職してから直接役に立つ知識や資格の習得を目指します。
 また、校外学習を行いながら、社会への視野を広げていく試みをします。

目標に向かって

Give a man a fish and you feed him for a day.
Teach him how to fish and you feed him for a lifetime.
That’s what we are doing here in Kyousei High School.