平成22年度より新しいコースがスタートします!
アドバンスコース(特別進学コース)
チャレンジコース(進学コース)
コミュニケーションコース(看護福祉コース)
わたしたちが指導します。

川上聖史[地歴・公民]

進学コースは2クラス編成で、到達度別クラスを原則としています。
それぞれの夢に向かって基礎学力の向上と実力アップを目指します。各種検定受検や就職対策もバッチリ!アットホームな岡山共生高校で一緒に頑張ろう!

進学コース チャレンジコース
※こちらのコースは平成21年度までです。

多様化する社会の中で、力強く生き抜くたくましい精神と知識を身につけることを目指しています。それぞれの目標に向かって基礎学力の定着と実力のアップを図ります。
英検、漢検、秘書検など各種対策にも力を入れています。
大学の指定校推薦枠も年々増えており、進路指導専任職員を中心に3年団がこまめな指導を心がけています。
また、就職を希望する皆さんにも蓄積したノウハウをいかし、万全の体制で臨みます。
You can do it!

目標に向かって
荒木 千海君(3年生) 岡山県神郷中学校出身
野球部の活動と勉強の両立は大変ですが、甲子園出場と大学進学を目標に頑張っています。
岡山共生高校は、校内が明るく、とてもリラックスできます。