(編入・転入希望者は、上表により学年のコースに注意してください)

pointスポーツ科学コース
硬式野球(男)
バレーボール(女)
ソフトボール(男)
 スポーツ科学コースでは、それぞれの競技でのトップレベルを目指し、生涯スポーツを通じて社会や健康増進に貢献するための基礎を学びます。
※左記のいずれかの部活動へ入部が必要です。

point普通コース
特進・公務員系
教養系
 特進・公務員系では、中学校の復習から始め、難関大学や公務員などを目指します。
 教養系では、実際に社会で使える知識や資格取得のほか、校外学習で視野を広げます。

pointメディア情報コース
 メディア情報コースでは、WEBデザイン、イラスト描画、映像編集、音楽編集などの基礎的な知識・技術を身につけます。(吉備国際大と連携)

point生活アレンジコース
 生活アレンジコースでは、生活・福祉・調理・など様々な内容に触れ、実習を通して基本的な知識・技術を身につけます。(新見公立短大と連携)