保 護 者 各 位

岡山県共生高等学校

校 長 後 藤 浩

新型コロナウイルスの感染にともなう休業について

謹啓 寒冷の候、保護者の皆様には、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。平素より本校教育の振興につきましては格別のご支援を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、15日(金)本校生徒2名に、新型コロナウイルスの感染が確認されました。その後保健所の指示により関係者にPCR検査を実施したところ、本日までに生徒11名職員2名の感染が確認されました。

つきましては、感染拡大防止と安全確保を第一と考え、下記の通り休業といたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

保護者の皆様には、多大なご心配とご迷惑をおかけいたします。さらに、お子様や保護者の皆様ご自身も好奇の目の中にあるにもかかわらず、症状のある生徒をご心配いただき、また担任らがご家庭へ連絡をさせていただくごとに、暖かいお心遣いのお言葉を掛けてくださり、大変ありがとうございます。

今後は保健所の指示に従い、全力で感染拡大防止に取り組んでまいります。何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

敬具

休業期間   1月19日(火)~2月1日(月)

*期間中の過ごし方及び課題等につきましては、後日郵送いたします。